Ein Paar steht an großen Fenstern in einem modernen Restaurant und blickt nach draußen; die Tische sind gedeckt und grüne Pflanzen schmücken den Vordergrund.
Gut Essen hält Leib und Seele zusammen

Genuss, Vielfalt & Atmosphäre

Lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen und erleben Sie lichtdurchflutete Restaurants, gemütliche Bars und besondere Gourmet-Events. Wir laden Sie herzlich zum Genießen ein – von urig, familiär und gemütlich bis stilvoll, elegant und luxuriös.

Willkommen in der Welt kulinarischen Vielfalt! Bei uns im Hotel Heinz verschmelzen Genuss und Atmosphäre zu einer einzigartigen Erfahrung. Unsere Restaurants und Bars sind nicht nur Orte, an denen gegessen wird, sondern Schauplätze für geschmackliche Abenteuer und gesellige Momente. Jedes Detail, von der stilvollen Einrichtung bis zum aufmerksamen Service unserer Heinzelmännchen, ist darauf ausgerichtet, ihre Sinne zu verwöhnen und ihr kulinarisches Erlebnis unvergesslich zu machen.

Freuen Sie sich auf unsere verschiedenen, stilvoll gestalteten Restaurantbereiche. Wir bieten genussvolle Vielfalt für jeden Geschmack – denn ausgezeichnete Kulinarik hat bei uns Tradition.
Unsere großzügige und lichtdurchflutete Lobby lädt stilvoll und gemütlich-leger zum Verweilen ein. Hier erwarten Sie komfortable Sessel und Couches, ideal für den Begrüßungscocktail, süße Köstlichkeiten aus unserer Konditorei „Süße Werkstatt“ oder den Aperitif am frühen Abend.
Rund ums Jahr bieten wir immer wieder besondere Veranstaltungen rund um Genuss & Kulinarik an. Weinproben mit begleitendem Menü, das monatliche Langschläfer-Frühstück, den Grillabend im Sommer oder vieles mehr.
Sie haben etwas zu Feiern? Egal ob im kleinen Kreis oder auch mit vielen Gästen – lehnen Sie sich entspannt zurück und wir organisieren Ihre Festlichkeiten herzlich und kompetent in elegantem Ambiente.

Klassische Küche – modern interpretiert

Im Hotel Heinz legen wir großen Wert auf kulinarischen Genuss, der seit über 100 Jahren eine feste Tradition in unserem Haus ist. Unsere Küche zeichnet sich durch ihre Authentizität und Leidenschaft für hochwertige Zutaten aus der Region und der jeweiligen Saison aus. Unsere talentierten Köche und Köchinnen kochen selbst und komponieren mit Begeisterung Gerichte, die sowohl französische Klassiker als auch regionale Einflüsse mit einer modernen Note vereinen. Dabei legen wir besonderen Wert auf ehrliche, handgemachte Küche, die stets bodenständig, lecker und frisch ist..

Kulinarik im Hotel Heinz
Saisongemüse im Frühjahr
Kulinarische Frühjahrsgenüsse im Hotel Heinz: Klassiker neu entdeckt! Der Frühling ist endlich da und bringt eine Fülle frischer saisonaler Zutaten mit sich, die sowohl Gaumenfreuden bereiten als auch kreative Möglichkeiten in der Küche eröffnen.
Elegant gedeckter Tisch mit weißen Rosen und Weingläsern; Gourmet-Essen auf Tellern in sanftem Tageslicht, Menschen speisen gemeinsam.
Kulinarik im Hotel Heinz
Speisekarte
Unser Küchenteam stellt in regelmäßigen Abständen eine saisonal angepasste Speisekarte mit einem gelungenen Mix aus klassischen und neuen Gerichten zusammen. Hier finden Sie die jeweils aktuelle Speisekarte für das A la carte Restaurant.
Ein Gourmetsalat mit Blattgemüse, Gemüse und Garnitur auf einem gedeckten Tisch mit einem Glas Wasser und Wein in einem hellen Restaurant.
Kulinarik im Hotel Heinz
Die Süße Werkstatt
Die Süße Werkstatt – Schokoladen, Pralinen, Torten, Kuchen und mehr aus der hauseigenen Patisserie des Hotel Heinz sind Verführungen für alle Sinne! Regionale Produkte, hochwertigste Zutaten, klassische Handwerkskunst und viel Leidenschaft – aus diesem Rezept können nur feinste Leckereien entstehen!
Auf einem Holztisch steht eine schwarze Geschenkbox mit verschiedenen Pralinen, offen und mit einer silbernen Schleife verschnürt.
Kulinarik im Hotel Heinz
Unsere Küche
Unser 15-köpfiges Küchenteam steht seit Jahrzehnten für eine handgemachte, authentische Küche aus besten Produkten – ohne Geschmacksverstärker und Fertigprodukte. Klassiker oder moderne Küche, ob mit Fleisch oder ohne – eben Genuss nach Lust & Laune.
In einer professionellen Küche wird auf einem Herd eine Pfanne mit Gemüse flambiert, im Hintergrund stehen Töpfe.

Wir legen Wert auf alte Klassiker wie Omas Roulade, gute Schmorgerichte und saisonale Spezialitäten, kochen aber auch gerne einmal mit exotischen Gewürzen und modernen Einflüssen. Wo es sinnvoll machbar ist, beziehen wir Zutaten aus der Region – zum Beispiel Gemüse wo möglich von der Rhein-Insel Niederwerth, Linsen und Leinöl vom AnnA Hof, Käse vom Heinrichshof aber auch Kaninchen, Wild und Eier aus der Region. Unsere Speisekarte wechselt alle zwei bis drei Monate damit wir möglichst saisonal einkaufen können.

Jetzt Entdecken

Unsere Küche

Unser 15-köpfiges Küchenteam steht seit Jahrzehnten für eine handgemachte, authentische Küche aus besten Produkten – ohne Geschmacksverstärker und Fertigprodukte. Klassiker oder moderne Küche, ob mit Fleisch oder ohne – eben Genuss nach Lust & Laune.

Genussvolles Ambiente in unseren Restaurants

In unseren Restaurants erwartet Sie eine einladende Atmosphäre mit hellen, lichtdurchfluteten Räumen, elegantem Design und warmen Farben. Unser professionelles Restaurantteam kümmert sich herzlich um Ihr Wohlbefinden und sorgt dafür, dass Ihr kulinarisches Erlebnis zu einem unvergesslichen Genuss wird.

Unsere Restaurants
Restaurant Rudolfs
Unser A la carte-Restaurant Rudolfs lockt täglich zum Mittag- & Abendessen mit einer saisonalen Speisekarte und stilvollem Ambiente mit Blick über die Orangerie zur Stadt.
Elegantes Restaurant mit runden Tischen, roten und beigen Stühlen, großen Fenstern und einem modernen Kronleuchter unter einem Oberlicht.
Unsere Restaurants
Restaurants
Freuen Sie sich auf unsere verschiedenen, stilvoll gestalteten Restaurantbereiche. Wir bieten genussvolle Vielfalt für jeden Geschmack – denn ausgezeichnete Kulinarik hat bei uns Tradition.
Elegantes Restaurant mit gedeckten Tischen, weißen Tischdecken, orangefarbenen Stühlen und einzelnen Rosen als Tafelaufsatz.
Unsere Restaurants
Bar & Lounge
Unsere großzügige und lichtdurchflutete Lobby lädt stilvoll und gemütlich-leger zum Verweilen ein. Hier erwarten Sie komfortable Sessel und Couches, ideal für den Begrüßungscocktail, süße Köstlichkeiten aus unserer Konditorei „Süße Werkstatt“ oder den Aperitif am frühen Abend.
Moderne Lounge mit Plüschstühlen, runden Tischen, sanfter Beleuchtung und wolkenartigen Deckendekorationen, die eine gemütliche, elegante Atmosphäre schaffen.
Feine Tropfen
Erlesene Weinen & Digestifs

Unsere Wein- & Digestifkarten halten eine große Auswahl regionaler wie internationaler Spezialitäten bereit. Liebevoll von unserem FB-Direktor T. Blume und unserem Restaurantleiter S. Werner zusammen gestellt und fair kalkuliert.

Entdecken Sie unsere vielfältige Auswahl an regionalen Weinen von Rhein und Mosel sowie internationale Tropfen, die perfekt zu unseren köstlichen Gerichten passen. Unser Motto lautet: „Ein gutes Essen hält Leib und Seele zusammen!“ Genießen Sie daher bei uns voller Hingabe und lassen Sie sich von unserem kulinarischen Angebot verwöhnen.

Eine braune Speisekarte mit dem Titel „Getränke- & Weinkarte“ steht aufrecht auf einem weißen Regal neben einem gerahmten Bild und weiteren Speisekarten. Zwei Personen stoßen mit Rotweingläsern an einem Tisch an, auf dem Teller mit Gourmetspeisen stehen, darunter Pasta und ein Fleischgericht. Ein Kellner im blauen Hemd präsentiert an einem gedeckten Esstisch eine Flasche Weißwein mit der Aufschrift Coraidelstein. Ein Mann in Hemd und Krawatte gießt in einer Bar mit leeren Weingläsern Rotwein aus einer Flasche in eine Karaffe. Flaschen mit verschiedenen alkoholischen Getränken, darunter Grappa und Cognac, werden auf einem Glasregal vor einem hinterleuchteten Hintergrund präsentiert.

Genuss-Veranstaltungen

Eine Nahaufnahme verschiedener frischer Früchte, darunter geschnittene Grapefruit, Orangen, Äpfel, Bananen, Kiwi und Mandarinen auf einem grünen Teller.

Muttertags Brunch in der Orangerie

Genießen Sie leckere Frühlings-Spezialitäten in stilvollem Ambiente mit herrlichem Blick über die Stadt. Am 11. Mai in der Zeit von 10:30 bis 14:00 Uhr.

pro Person
48
Ein gemütlicher, für zwei Personen gedeckter Tisch zum Tee mit Leckereien, Champagner und Lichterketten, die im Fenster dahinter funkeln.

Tea Time im Hotel Heinz

Unser neuestes Angebot im Zeichen des stilvollen Genusses – die Tea Time nach britischem Vorbild – in der Regel am 4. Sonntag im Monat von 14:30 …

pro Person
36
Kasino Keller Feier Grenzhausen

Laternenspaziergang & Kellerbüffet im KASINO Keller

In geselliger Runde spazieren wir mit Laternen von unserer Veranstaltungs-Location KASINO Keller (Fahrzeit ab Hotel ca. 5 Minuten) startend eine Runde über die nahegelegenen Felder oder …

pro Person
54.50