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Steinbutt auf Bärlauch-Schaum

Der Frühling steht vor der Türe und es ist nur eine Frage der Zeit bis Bärlauch, Spargel und bald auch Erdbeeren aus heimischen Anbaugebieten verfügbar sind. Unser Küchenteam hat schon mal in der Rezept-Sammlung gekramt und für Sie ein feines Frühlingsgericht heraus gesucht: 

Confiertes Steinbutt-Filet auf Bärlauchschaum und Erdbeer-Spargelsalat

Zutaten:
Steinbutt 100g
Zitronenöl 1 TL
Olivenöl 1 TL
Balsamico 1 TL
Halbe Zitrone
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Bärlauch 1 Bund
Sahne 50 ml
Milch 50 ml
Butter 50 ml
Erdbeeren 250g
Spargel 500g (gerne grün, weiß gemischt) 

Steinbuttfilets putzen und mit Zitronennöl im eigenen Sud bei 75°C für ca. 10 Minuten konfieren. Frischen Bärlauch waschen und mit Salz, Pfeffer würzen und mit Sahne, Milch pürieren und wahlweise mit Butter aufmontieren oder in eine Espumaflasche füllen. Für den Salat Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden, je nach Saison und Geschmack grünen, weißen und/oder Weizenspargel waschen, ggf. schälen und blanchieren. In 3cm große Stücke schneiden, mit Erdbeeren vermengen und mit Salz, Pfeffer, gutem Olivenöl, weißem Balsamico und einem Spritzer Zitrone marinieren.

Guten Appetit!