Ausbildung im Hotel Heinz
Fundierte, qualitätsvolle Ausbildung ist für uns selbstverständlich. Seit Jahrzehnten schon bilden wir pro Jahrgang rund 10 Azubis in den Berufen Hotelfachfrau/-mann, Koch/Köchin, Fachfrau/-mann für Restaurants & Veranstaltungen sowie Fachkräfte im Gastgewerbe und Fachkraft Küche aus. Dazu kommen duale Studenten und Kosmetiker/-innen im Anerkennungs-Praktikum nach der Schulausbildung.
Ausbildung in der gehobenen Hotellerie und Gastronomie – das bedeutet viel Abwechslung im quirligen Hotelalltag, Kontakt mit unterschiedlichsten Gästen und vielfältige Arbeitsfelder, die es in den einzelnen Abteilungen zu erlernen gilt. Unsere unterschiedlichen Ausbildungsberufe bieten ein so abwechslungsreiches Arbeitsspektrum wie kaum eine andere Branche.
Teamplay, persönliches Engagement und Freude an der Arbeit mit und für Menschen sind die wichtigsten Standbeine während und auch nach der Ausbildung. So reifen unsere Azubis während der 2-3jährigen Ausbildung nicht nur zu gefestigten Persönlichkeiten, sondern oftmals auch zu guten Freunden im Team heran.
Gerne übernehmen wir unsere Auszubildenden nach dem Abschluss in langfristige Anstellungen. Ein großer Teil unserer aktuellen Abteilungsleiter hat vor Jahren bei uns als “Azubi” begonnen. Und auf der jährlichen Mitarbeiter dürfen wir häufig sehr junge Menschen bereits für 10 Jahre Betriebszugehörigkeit und mehr ehren. Was gibt es schöneres?
Unsere Ausbildungsberufe (jeweils m/w/d)
Du arbeitest gerne mit anderen Menschen und im Team? Du legst Wert auf ein gepflegtes Erscheinungsbild und hast ein herzliches Auftreten? Du bist zuverlässig, ehrlich und hast Spaß an Abwechslung und „Action“ im Gastro-Alltag? Dann bist Du bei uns genau richtig!
Werde zum Allrounder der Hotellerie!
Die Hotelfachlehre ist die Berufsbasis für spannende Jobs in aller Welt und bietet dir die perfekte Qualifikation, um später Führungsaufgaben in der Hotellerie und Gastronomie zu übernehmen. Diese facettenreiche Lehre gibt dir Einblick in alle Teilbereiche des Hotelablaufs.
Ausbildungsdauer | 3 Jahre
Voraussetzungen
• Fachabitur / Abitur
• Spaß an der Arbeit mit Menschen
• Gute EDV- Kenntnisse
Schwerpunkte
• Frontoffice Aufgaben
• Frontoffice Management
• F&B Outlets kennen lernen (Restaurant & Bankette)
• Arbeiten im Reservierungsbüro & Buchhaltung
Zusatzqualifikationen
• Bar & Wein
• Hotelmanagement IHK
• Hotelbetriebswirt
Du willst deiner Kreativität freien Lauf lassen
und arbeitest gerne mit deinen eigenen Händen?
Dann ist die Kochlehre genau das richtige für
dich. Du organisierst Arbeitsabläufe in der Küche
und sorgst dafür, dass die Speisen rechtzeitig
und in der richtigen Reihenfolge fertiggestellt
werden.
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Voraussetzungen:
• Mind. mittlere Reife
• Spaß an der Arbeit mit Menschen
Schwerpunkte:
• Zubereitung von Speisen
• Herstellung von Süßspeisen, Teigen und
Massen
• Arbeitssicherheit & Hygiene
• Menükunde
• Preis- und Mengen-Kalkulation
• Beratung von Gästen
Mögliche Zusatzqualifikationen:
• Vegetarische und vegane Küche
• Patissier
Ein abwechslungsreicher und krisensicherer Beruf
für Praktiker mit Schwerpunkt auf Veranstaltungen
und der Arbeit in Restaurants. Verkauf,
Beratung und Service am Tisch des Gastes sowie
das selbstständige Planen von Veranstaltungen
wird vermittelt.
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Voraussetzungen:
• Mind. mittlere Reife
• Spaß an der Arbeit mit Menschen
Schwerpunkte:
• Arbeiten im Restaurant
• Planung und Durchführung von Feierlichkeiten
• Gäste empfangen
• Verkaufsgespräche
• Menükunde
Mögliche Zusatzqualifikationen:
• Bar & Wein
• FB-Management IHK
• Hotelbetriebswirt
Du hast Freude am Arbeiten im Restaurant und
lebst das Gastgebertum? Dann sichere dir in 2
Jahren deinen Berufsabschluss als Fachkraft für
Gastronomie und entscheide selbst, ob du ein
drittes Jahr zum ReVa anschließt oder direkt
volles Geld verdienen möchtest!
Ausbildungsdauer: 2 Jahre
Voraussetzungen:
• Mind. Berufsreife
• Spaß an der Arbeit mit Menschen
Schwerpunkte:
• Arbeiten im Restaurant
• Räumlichkeiten herrichten
• Reinigung & Pflege der Räumlichkeiten
• Reinigung & Pflege der Gebrauchsgegenstände
Zusatzqualifikation:
Bei guten Leistungen kann das 3. Jahr zum
Fachmann/frau für Restaurant & Veranstaltung
angehängt werden
Du hast Spaß an der Arbeit in der Küche, aber das
Kalkulieren und Planen liegt dir nicht so? Dann
ist die Lehre „Fachkraft Küche“ der richtige Weg
für dich. Nach bereits zwei Jahren hast du den
Berufsabschluss in der Tasche und kannst dann
selbst entscheiden, ob du das dritte Lehrjahr zum
Koch anhängen möchtest.
Ausbildungsdauer: 2 Jahre
Voraussetzungen:
• Mind. Berufsreife
• Spaß an der Arbeit mit Menschen
Schwerpunkte:
• Umgang mit Gästen & Teammitgliedern
• Warenwirtschaftsdienst
• Grundlegende Arbeitstechniken in der Küche
• Anrichten und garnieren von kalten Gerichten
• Zubereitung von einfachen Gerichten
Zusatzqualifikationen:
Bei guten Leistungen kann das 3. Lehrjahr zum
Koch angeschlossen werden.
- über 30 Ausbilder mit AdA-Schein
- mehrtägige Einführung zu Ausbildungbeginn
- regelmäßige interne und externe Schulungen
- Stundendokumentation und ausreichend Freizeitausgleich
- eigene Mitarbeiter für die Betreuung der Auszubildenen
- Azubi-Events und Patensystem
- Mehrfach ausgezeichneter Ausbildungsbetrieb
Unsere Mitarbeiter sind unser wertvollstes Gut, vom ersten Tag an. Ihr Wissen und ihre Kompetenz sind unsere Aushängeschilder beim Gast!
Lerne uns unverbindlich kennen! Alle Fragen zur Ausbildung in unserem Hause beantwortet Ihnen gerne: Kevin Roscher 02624-9430 854.
Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Lebenslauf und Zeugnissen an:
Hotel Heinz GmbH
Personalabteilung
Bergstraße 77
56203 Höhr-Grenzhausen
oder per mail an: jobs@hotel-heinz.de