Stufen führen zu einem Hafen mit angedockten Booten, modernen Gebäuden und klarem blauen Himmel im Hintergrund.

ROMANTIK Talente.Tage

Statt „standardisierter Klasse“ ging es um die eigene Individualität. Das war sehr inspirierend.

Besondere Azubi-Veranstaltung

Der ROMANTIK Gästekreis lädt einmal im Jahr Auszubildende der Romantik-Hotels zu einer besonderen Veranstaltung ein: Die 21. Talente.Tage des ROMANTIK Gästekreises im Romantikhotel Hotel Bösehof in Bad Bederkesa standen unter dem Motto „Mut zur Echtheit – dein Weg, dein Erfolg“.

Vom Hotel Heinz durften die angehende Hotelfachfrau Juliane Claaßen und baldiger Koch Hossam Karra nach Norddeutschland fahren. Es wartete ein Wochenende mit einem umfangreichen Programm auf sie: Kennenlernen, viele Informationen über die Kooperation und die Besonderheiten des Gästekreises, aber auch touristisches Programm mit Vorträgen und mehr, sowie einer eleganten Gala.

Die TeilnehmerInnen waren durchweg begeistert, sie würden alle die Veranstaltung weiter empfehlen – dass zeigt den Mehrwert für die Auszubildenden bei den 21. Talente.Tagen des ROMANTIK Gästekreises.

Tag 1: Kennenlernen – über „Romantik“ und mehr

Ein wichtiger Faktor von Kooperationen ist ein gutes Netzwerk der Beteiligten. Das dürfen auch die Auszubildenden verinnerlichen – und wie geht es besser als mit einem gemeinsamen Kennenlernen? Durch spielerische Methoden erfuhren sie schnell die wichtigsten Fakten voneinander: woher sie kamen bzw. wie weit ihr Ausbildungsplatz von Bad Bederkesa liegt, und wann für sie klar war, dass sie in die Gastronomie gehen möchten.

Interessant wurde es für die jungen Talente bei der Vorstellung des ROMANTIK Gästekreises e.V: Ein Zusammenschluss von Stammgästen der Romantikhotels, die sich für die Förderung der Kooperation einsetzen. Insbesondere die Förderung und Ausbildung junger Menschen ist ihnen ein wichtiges Anliegen. Die hohe Qualität, die die Romantikhotels vereint, spiegelt sich auch in der Ausbildung der Fachkräfte wieder. Mit der zusätzlichen Unterstützung durch den Gästekreis kann es auch in Zukunft hochwertig ausgebildete Gastronomen und Hoteliers geben.

Der Vortrag von Thomas Edelkamp, Vorstandsvorsitzenden der Romantik Hotels & Restaurants AG, zeigte auch noch mal deutlich, dass gerade in dieser Branche erfolgreich sein kann, wer für seinen Beruf „brennt“. Er brachte den Teilnehmerinnen und Teilnehmern die Idee und Philosophie von „Romantik“ nahe, und berichtete auch von seiner eigenen Biographie als Beispiel. Juliane Claaßen war nachhaltig beeindruckt: „Ich hatte nicht erwartet, wie viel Begeisterung er für unsere Generation gezeigt hat. Statt einem Frontalvortrag war er uns zugewandt und auf Augenhöhe. Er fragte nach unseren Zukunftsvorstellungen, und zeigte wie wichtig Individualität für den Beruf sei. Das hat mich sehr inspiriert.“

Die abschließende Führung durch Andrea Roming und die Geschäftsführerin des Bösehofs, Natascha Grotjohann, durch das Hotel stieß auf großen Anklang.

Tag 2: Bremerhaven und Gala-Menü

Volles Programm!

10:00 Abfahrt mit dem Bus nach Bremerhaven
10:30 Besuch Fischbahnhof 360°
11:30 Seefischkochstudio „Koch Show Original“ mit Krabbenpulen
12:45 Mittagsimbiss Seefisch Kochstudio
14:15 Fahrt zum LIBERTY HOTEL
15:00 Vortrag: Michael Gerber (GF der Gesellschaft für Tourismus und Marketing): Der touristische Werdegang Bremerhavens und seine Zukunft
15:30 Vortrag: Daniela Fahr (GF der Connect Worldwide Agency): Personal-Vermittlung auf Fluss- und Kreuzfahrtschiffen
16:00 Kaffeepause
16:30 Hausführung: The LIBERTY HOTEL
17:45 Rückfahrt
18:15 Zeit zur Vorbereitung auf den Galaabend
18:45 Fototermin – Gruppenfoto mit allen Teilnehmenden
19;00 Aperitif
19:30 4-Gang-Gala-Menü, später Ausklang an der Bar

Impressionen

Das könnte Sie auch interessieren:

Eine Gruppe lächelnder Restaurantmitarbeiter in Uniform streckt in einem Essbereich gemeinsam den Daumen nach oben.

Ausbildung im Hotel Heinz

Wir suchen die „Young Talents“ der Branche! Seit Jahrzehnten hat die Ausbildung des Gastro-Nachwuchses für uns einen hohen Stellenwert. Wir sind mehrfach ausgezeichneter Ausbildungsbetrieb und bilden …

Weiterlesen
Fünf Frauen in Uniform sitzen auf einer großen Gartenbank im Grünen und lächeln in die Kamera.

Die neuen Azubis für 2024 starten …

Ein herzliches Willkommen dem Ausbildungsjahrgang 2024! Die Team-Familie des Hotel Heinz begrüßt sieben junge Menschen zum Start des neuen Ausbildungsjahres. Höhr-Grenzhausen, 02. August 2024 Auch in …

Weiterlesen
Eine sonnige Außenterrasse mit Bänken, Tischen und Sonnenschirmen vor einem großen Gebäude mit rotem Dach und weißen Wänden.

Das Hotel Heinz ist ab sofort ein Romantik-Hotel

Pressemeldung: Hotel Heinz ab sofort Mitglied der Romantik® Hotels Das exklusive Portfolio der Romantik® Hotels & Restaurants AG bekommt weiteren Zuwachs: Ab sofort erleben Romantik-Urlauber exklusive …

Weiterlesen
Eine Frau und ein Mann stehen zusammen und halten ein Zertifikat vor einem Bildschirm und einem Banner mit einer Tourismusauszeichnung in einem Büro.

Hotel Heinz wird zum Gastgeber des Jahres gewählt!

Rheinland-Pfalz Touristik verleiht Tourismuspreis in der Kategorie „Gastgeber“ an das Hotel Heinz aus Höhr-Grenzhausen.

Weiterlesen
Altes Foto eines großen Hauses mit rotem Dach, umgeben von Bäumen und Grün, mit bewaldetem Hintergrund.

Gastgeber seit 1919 – Unsere Historie

Was mit dem Traum eines jungen Architekten Anfang des 19. Jahrhunderts begann, hat sich heute zum vielseitigen 4*S-Wellness- und Tagungsresort im Grünen entwickelt. Mittlerweile konnten vier …

Weiterlesen
Großes weißes Gebäude mit roten Dächern, umgeben von angelegten Gärten und Felsen, unter einem klaren blauen Himmel.

Gastgeber seit 1919 – Die Entwicklung seit den 80er Jahren

Seit der Übernahme im Jahr 1989 hat Peter Heinz das Hotel um einen Tagungsbereich, eine Wellness-Landschaft, zahlreiche Zimmer und vieles mehr erweitert.

Weiterlesen