Unser Jubiläum

100 Jahre Hotel Heinz
– das große Fest im Jahr 2019

Seit vier Generationen in Familienhand hat unser Hotel viel zu erzählen. Im Jahr 2019 haben wir unser 100 jähriges Firmenjubiläum gefeiert. Es war ein rauschendes Fest-Wochenende mit vielen Gästen an das wir uns noch heute gerne zurück erinnern. Das Heinzelmenschen-Team hatte sich selbst übertroffen und viele Details organisiert – sogar der Wettergott war offenbar bestochen worden. Schwelgen Sie mit uns in den schönen Erinnerungen.

Am Freitag
Jubiläums-Empfang

Bei strahlendem Sonnenschein durften wir am Freitag, 23. August 1919, viele offizielle Gäste zum Jubiläums-Empfang begrüßen. Wegbegleiter aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft kamen zu Sekt und Häppchen zusammen. In zwangloser Atmosphäre bekamen Seniorchef Peter Heinz und Tochter Christina Heinz als Juniorchefin die Urkunde zu 100 Jahren IHK-Zugehörigkeit verliehen. Kurzweilige Reden ließen die Geschichte Revue passieren und hoben die Bedeutung des Hotels für die Region hervor: nicht bloß als Gastgeber, sondern auch als wirtschaftlicher Akteur, Ausbilder und Arbeitgeber.

Am Samstag
Feierlicher Gala-Abend

Freunde, Stammgäste, Partner und Lieferanten kamen am Samstag, 24. August 2019 zur festlichen Gala im Festsaal zusammen. Beim Empfang auf der Festsaal-Terrasse herrschte lockere und fröhliche Stimmung –  Das Menü führte kulinarisch durch die Jahrzehnte: Goldene 20er, die knappen 40er Jahre, feine 60er, internationale 70er, heimisch und bewusst 1990 bis 2000, und ursprünglich, regional und raffiniert in der Gegenwart. Neben der geschmacklichen Reise gab es Musik und in netter Gesellschaft konnten wir 100 Jahre Hotel gebührend feiern!

Am Sonntag
Das große Jubiläumsfest

Der Sonntag wartete mit Sonne und hochsommerlichen Temperaturen auf – und zog viele Menschen von nah und fern zum Tag der offenen Türe. Im Hof gab es neben einem Live-DJ Stände mit Getränken und Speisen: Cocktails und Fingerfood vom Hotelteam, Burger vom Schwesterhotel Silicium, Bier zum “Selberzapfen” am Hachenburger “Hopfomobil”,  Wein vom Weingut und Eis von Westwood-Icecream. Auf der Lobbyterrasse spielte die Band Konflux entspannten Jazz. Es gab Führungen durch das Hotel mit Blick hinter die Kulissen, Kräuterstände zum Probieren und Riechen, Kinderschminken, und eine kleine Ausstellung durch die Geschichte des Hotels. Ein toller Abschluss eines wunderbaren Wochenendes, mit vielen glücklichen Gästen und besonderen Momenten!

Mehr zu uns & unserer Geschichte
Gastgeber seit 1919 – Unsere Historie
Was mit dem Traum eines jungen Architekten Anfang des 19. Jahrhunderts begann, hat sich heute zum vielseitigen 4*S-Wellness- und Tagungsresort im Grünen entwickelt. Mittlerweile konnten vier Generationen diesen Betrieb prägen und durch die jeweiligen Herausforderungen des Zeitgeschehens bringen.
Mehr zu uns & unserer Geschichte
Unser Heinzelmenschen-Team
Sie sind das Herz und die DNA unseres Hauses – der Grund, warum unsere Gäste sich so wohl fühlen im Hotel Heinz und immer wieder kommen: unsere über 200 Mitarbeiter – liebevoll die “Heinzelmenschen” genannt! Eine wunderbare und bunte Truppe aus Köchen, Kellnern, Handwerkern, Kosmetikern, Buchhaltern, Receptionisten, Gärtner, Technikern, Masseuren und vielen vielen mehr…
Heinzelmännchen Team Basaltterrasse Sommer
Mehr zu uns & unserer Geschichte
Gastgeber seit 1919 – Die Entwicklung seit den 80er Jahren
Seit der Übernahme im Jahr 1989 hat Peter Heinz das Hotel um einen Tagungsbereich, eine Wellness-Landschaft, zahlreiche Zimmer und vieles mehr erweitert.