Gut Essen hält Leib und Seele zusammen

Genuss, Vielfalt & Atmosphäre

Lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen und erleben Sie lichtdurchflutete Restaurants, gemütliche Bars und besondere Gourmet-Events. Wir laden Sie herzlich zum Genießen ein – von urig, familiär und gemütlich bis stilvoll, elegant und luxuriös.

Willkommen in der Welt kulinarischen Vielfalt! Bei uns im Hotel Heinz verschmelzen Genuss und Atmosphäre zu einer einzigartigen Erfahrung. Unsere Restaurants und Bars sind nicht nur Orte, an denen gegessen wird, sondern Schauplätze für geschmackliche Abenteuer und gesellige Momente. Jedes Detail, von der stilvollen Einrichtung bis zum aufmerksamen Service unserer Heinzelmännchen, ist darauf ausgerichtet, ihre Sinne zu verwöhnen und ihr kulinarisches Erlebnis unvergesslich zu machen.

Freuen Sie sich auf unsere verschiedenen, stilvoll gestalteten Restaurantbereiche. Wir bieten genussvolle Vielfalt für jeden Geschmack – denn ausgezeichnete Kulinarik hat bei uns Tradition.
Unsere großzügige und lichtdurchflutete Lobby lädt stilvoll und gemütlich-leger zum Verweilen ein. Hier erwarten Sie komfortable Sessel und Couches, ideal für den Begrüßungscocktail, süße Köstlichkeiten aus unserer Konditorei “Süße Werkstatt” oder den Aperitif am frühen Abend.
Rund ums Jahr bieten wir immer wieder besondere Veranstaltungen rund um Genuss & Kulinarik an. Weinproben mit begleitendem Menü, das monatliche Langschläfer-Frühstück, den Grillabend im Sommer oder vieles mehr.
Sie haben etwas zu Feiern? Egal ob im kleinen Kreis oder auch mit vielen Gästen – lehnen Sie sich entspannt zurück und wir organisieren Ihre Festlichkeiten herzlich und kompetent in elegantem Ambiente.

Klassische Küche – modern interpretiert

Im Hotel Heinz legen wir großen Wert auf kulinarischen Genuss, der seit über 100 Jahren eine feste Tradition in unserem Haus ist. Unsere Küche zeichnet sich durch ihre Authentizität und Leidenschaft für hochwertige Zutaten aus der Region und der jeweiligen Saison aus. Unsere talentierten Köche und Köchinnen kochen selbst und komponieren mit Begeisterung Gerichte, die sowohl französische Klassiker als auch regionale Einflüsse mit einer modernen Note vereinen. Dabei legen wir besonderen Wert auf ehrliche, handgemachte Küche, die stets bodenständig, lecker und frisch ist..

Kulinarik im Hotel Heinz
Speisekarte
Unser Küchenteam stellt in regelmäßigen Abständen eine saisonal angepasste Speisekarte mit einem gelungenen Mix aus klassischen und neuen Gerichten zusammen. Hier finden Sie die jeweils aktuelle Speisekarte für das A la carte Restaurant.
Kulinarik im Hotel Heinz
Die Süße Werkstatt
Die Süße Werkstatt – Schokoladen, Pralinen, Torten, Kuchen und mehr aus der hauseigenen Patisserie des Hotel Heinz sind Verführungen für alle Sinne! Regionale Produkte, hochwertigste Zutaten, klassische Handwerkskunst und viel Leidenschaft – aus diesem Rezept können nur feinste Leckereien entstehen!
Kulinarik im Hotel Heinz
Unsere Küche
Unser 15-köpfiges Küchenteam steht seit Jahrzehnten für eine handgemachte, authentische Küche aus besten Produkten – ohne Geschmacksverstärker und Fertigprodukte. Klassiker oder moderne Küche, ob mit Fleisch oder ohne – eben Genuss nach Lust & Laune.

Wir legen Wert auf alte Klassiker wie Omas Roulade, gute Schmorgerichte und saisonale Spezialitäten, kochen aber auch gerne einmal mit exotischen Gewürzen und modernen Einflüssen. Wo es sinnvoll machbar ist, beziehen wir Zutaten aus der Region – zum Beispiel Gemüse wo möglich von der Rhein-Insel Niederwerth, Linsen und Leinöl vom AnnA Hof, Käse vom Heinrichshof aber auch Kaninchen, Wild und Eier aus der Region. Unsere Speisekarte wechselt alle zwei bis drei Monate damit wir möglichst saisonal einkaufen können.

Jetzt Entdecken

Unsere Küche

Unser 15-köpfiges Küchenteam steht seit Jahrzehnten für eine handgemachte, authentische Küche aus besten Produkten – ohne Geschmacksverstärker und Fertigprodukte. Klassiker oder moderne Küche, ob mit Fleisch oder ohne – eben Genuss nach Lust & Laune.

Genussvolles Ambiente in unseren Restaurants

In unseren Restaurants erwartet Sie eine einladende Atmosphäre mit hellen, lichtdurchfluteten Räumen, elegantem Design und warmen Farben. Unser professionelles Restaurantteam kümmert sich herzlich um Ihr Wohlbefinden und sorgt dafür, dass Ihr kulinarisches Erlebnis zu einem unvergesslichen Genuss wird.

Unsere Restaurants
Restaurant Rudolfs
Unser A la carte-Restaurant Rudolfs lockt täglich zum Mittag- & Abendessen mit einer saisonalen Speisekarte und stilvollem Ambiente mit Blick über die Orangerie zur Stadt.
Unsere Restaurants
Restaurants
Freuen Sie sich auf unsere verschiedenen, stilvoll gestalteten Restaurantbereiche. Wir bieten genussvolle Vielfalt für jeden Geschmack – denn ausgezeichnete Kulinarik hat bei uns Tradition.
Unsere Restaurants
Bar & Lounge
Unsere großzügige und lichtdurchflutete Lobby lädt stilvoll und gemütlich-leger zum Verweilen ein. Hier erwarten Sie komfortable Sessel und Couches, ideal für den Begrüßungscocktail, süße Köstlichkeiten aus unserer Konditorei “Süße Werkstatt” oder den Aperitif am frühen Abend.
Feine Tropfen
Erlesene Weinen & Digestifs

Unsere Wein- & Digestifkarten halten eine große Auswahl regionaler wie internationaler Spezialitäten bereit. Liebevoll von unserem FB-Direktor T. Blume und unserem Restaurantleiter S. Werner zusammen gestellt und fair kalkuliert.

Entdecken Sie unsere vielfältige Auswahl an regionalen Weinen von Rhein und Mosel sowie internationale Tropfen, die perfekt zu unseren köstlichen Gerichten passen. Unser Motto lautet: “Ein gutes Essen hält Leib und Seele zusammen!” Genießen Sie daher bei uns voller Hingabe und lassen Sie sich von unserem kulinarischen Angebot verwöhnen.